Julia und Markus Scharner betreiben seit einigen Jahren mit großer Leidenschaft den Mosberger-Hof, den elterlichen Hof von Julia in St. Georgen/Gusen, mit einer außergewöhnlichen Bio-Pilzmanufaktur.
Im ehemaligen Mostkeller (ca. 100 Quadratmeter) des Bauernhofes züchten sie Bio-Edelpilze, wie Austernpilze, Shiitake und Kräuterseitlinge. Die Pilze wachsen auf reinem Bio-Stroh und Holz, was eine nachhaltige und umweltschonende Produktion ermöglicht. Auch der eher seltene Igel-Stachelbart wird hier liebevoll gezüchtet. Neben dem Ab-Hof-Verkauf werden auch veredelte Produkte wie Pestos und getrocknete Pilze angeboten. Die weitere Vermarktung erfolgt über die Gastronomie und ausgewählte Verkaufsstellen. Eine Zucht von irischen Dexter-Rindern wird gerade aufgebaut.
Ein toller Betrieb, wo junge Menschen Begeisterung und Regionalität leben!